quarta-feira, 18 de agosto de 2010

Portugal - Resultados do 4ºdia dos Jogos de Singapura

O principal destaque do dia, vai para a excepcional prestação do ciclista Rafael Reis, ciclista de Alcobaça, campeão nacional júnior de fundo e contra-relógio, que venceu precisamente a prova do contra-relógio com o tempo de 3.56.64, com uma vantagem de quase 3 segundos para o segundo classificado.

Este excelente resultado foi decisivo para Portugal subir na classificação colectiva, registando após 3 das 7 provas que compõem a atribuição das medalhas, o 11º posto, mas ainda com possibilidade de ter uma palavra importante a dizer.
O regulamento dos JOJ ao nível do ciclismo não contemplam títulos individuais. As medalhas serão atribuídas às Equipas no somatório das provas do ciclismo: Contra-relógio masculino e feminino, corrida de fundo masculino, cross-country masculino e feminino e BMX Race masculino e feminino.

Classificação Final Contra-Relógio (3.2 km):
  • 1º Rafael Reis (POR) 3.56.64 média de 48.681 km/h
  • 2º J. Macarthy (AUS) +2.99
  • 3º M. Andersen (DEN) +3.76

Na Vela (classe Byte CII), estiveram em acção Gonçalo Pires e Inês Sobral. As condições de tempo não foram as melhores, o que condicionou todos os dois atletas, mas parecendo afectar um pouco mais a Inês que registou 25º e um 22º nas regatas do dia o que lhe confere um 20º lugar provisório após as 4 regatas já disputadas. No sector masculino, Gonçalo Pires, mantém-se nos lugares cimeiros, é segundo com 28 pts, atrás de V. Aaholt das
Antilhas Holandesas que regista 14 pts. Gonçalo Pires, hoje foi 14º e 5º nas duas regatas disputadas.

O nadador, Alexis Santos, atleta do Sporting Clube de Portugal, participou na final dos 50m costas, realizando a boa marca de 26.86, sendo 6º classificado, numa prova onde estiveram os melhores nadadores do mundo desta especialidade neste escalão. «Foi uma final muito disputada, dei o meu máximo, estive muito perto das medalhas, foi pena, mas saio com a consciência de que dei tudo», palavras de Alexis Santos após esta final.

No Atletismo, na 1ª série da prova dos 100m, esteve Carlos Nascimento, atleta da Escola do Movimento no Porto. Carlos Nascimento foi 2º classificado com um óptimo tempo de 11.02, só sendo suplantado por D.Bolarinwa (GBR) com a marca de 10.62. Este atleta Português obteve o 10º melhor tempo das eliminatórias o que lhe dará acesso à final B, que se realizará no próximo dia 21 de Agosto.

Patrícia Batista, no remo - atleta do Ginásio Clube Figueirense, concluiu hoje a sua participação nesta edição dos Jogos, conquistando o 3º lugar na final D dos 1000m, com o tempo de 4.16.08.
Classificação da Final D – 1000m
  • 1º CL Chan (SIN) 4.12.58
  • 2º J.Hausberger (AUT) 4.13.73
  • 3º Patrícia Batista (POR) 4.16.08

Amanhã, 19 de Agosto naquele que será o 5º dia de provas destes Jogos Olímpicos da Juventude, competirão os seguintes Atletas Portugueses: